Меню
PRGF/PRP/PRF
Факторы роста используются в повседневной практике хирургической стоматологии. Однако если мы хотим улучшить наши клинические результаты мы должны использовать правильные средства и правильные методики.
Для достижения наших целей нам необходимы: клетки, гормоны, белки и факторы роста. С помощью них мы добиваемся хорошего заживления. Но главная цель, которой мы стараемся достичь - нового ангиогенеза.
Обычно мы используем технику тромбоцитарного концентрата, когда путем центрифугирования добиваемся увеличения количества тромбоцитов. Такой была первоначальная концепция получения регенеративных продуктов.
На сегодняшний день мы имеем три типа протоколов:

PRP - богатая тромбоцитами плазма, используются антикоагулянты.
PRGF – плазма богатая факторами роста, используются антикоагулянты.
PRF – богатый тромбоцитами фибрин, антикоагулянты не используются.

Классификация продуктов и выявление их многочисленных различий также позволили понять, что каждое семейство продуктов имеет свои характеристики и конкретные клинические потенциальные приложения. Имея общий обзор литературы по этой теме, он позволяет получить некоторые предварительные заявления:

-семейство L-PRF соответствует потребностям применения в оральной и челюстно-лицевой хирургии, поскольку сгустки и мембраны L-PRF представляют собой объем и форму, которые легко сочетаются с большинством хирургических методов, таких как биоматериал для наполнения и интерполяции, или как защита целебная мембрана. Эти мембраны также сильны и обеспечивают медленное высвобождение многих факторов роста в течение длительных периодов времени. Наконец, его легко подготовить в большом количестве и недорого, что делает его особенно адаптированным для повседневной клинической практики.
- Семейство PRF в целом можно использовать в других дисциплинах с интересными результатами, в частности для лечения язв раны кожи. Однако эти продукты существуют только в сильно полимеризованной активированной форме: некоторые применения были описаны в ортопедической и спортивной медицины, но продукты PRF не могут использоваться, например, в качестве инъекционных продуктов в спортивной медицине.
- различные семьи PRP не адаптированы (сложные, дорогие, со смешанной клинической значимостью) для ежедневных оральных применений, но являются интересными заменами фибриновых клеев в большинстве других операций, особенно для улучшения заживления ран кожи. Использование гелеобразования PRP на хирургическом участке делает его адекватным хирургическим адъювантом во многих ситуациях, даже если точные эффекты - по сравнению с фибриновыми клеями - остаются в основном обсужденными.
- растворы PRP также имеют преимущество перед жидкостью перед жидкостью и поэтому могут быть использованы в качестве инъекций в различных спортивной медицине или ортопедических применениях. В этой стратегии регенеративной медицины суспензии тромбоцитов вводят, как и другие фармацевтические препараты. Результаты этого метода остаются, однако, в значительной степени предметом обсуждения в литературе, вероятно, из-за большого количества различных протоколов.

На сегодняшний день есть насколько статей по использованию PRF при латеральной, гребневой технике синус-лифтинга . При латеральной технике синус-лифтинга сначала устанавливаются имплантаты, а затем пазуха заполняются фибрином. Спустя 6 месяцем отмечается полная регенерация костей пазухи, поэтому фибрин является лучшим материалом, который мы можем использовать при синус-лифтинге. И на сегодняшний день есть много публикаций об использовании PRF как единственный материал при заполнении пазухи.

Мы можем использовать PRF и при немедленной нагрузке на имплант.
Когда вы проводите удаление и установку имплантата и используете остеопластический материал, всегда встает вопрос, как ушить рану? И в этом случае вы можете использовать фибрин, так как он является очень хорошей тканевой матрицей. И затем устанавливаются временные коронки. Через неделю мы получаем очень хорошее заживление, если мы снимем временные коронки, мы увидим новую слизистую. В этом и заключается концепция тканевой матрицы. Через месяц прекрасный эстетический результат. Очень простой протокол.

В чем суть концепции PRF при образовании кости?
PRF проявляет активность при образовании кости, так как белки плазмы, такие как фибрин и тромбоспондин действуют как предшественники внеклеточного матрикса.
Вначале вы создаете внеклеточный матрикс, а затем получаете быструю его васкуляризацию и ускоренное образование кости.
Четверг, 12 ноября 2015 г. 10:21

Made on
Tilda